群组简介
  • 群组名称:驾小书香园
群组介绍:

我们的宗旨: 享受读书幸福,提升教育品质,唱响快乐人生 致书友 走进驾小书香园 满眼春色 浓浓书香中 我们 且歌且思 且吟且行 我们 书海拾贝, 粒粒璀璨晶莹 我们 教坛扬帆, 片片诗情画意 我们 行走在“悦”读的道路上 共同营造教师精神家园 幸福着 快乐着!

  • 创建者:jhxiongyue
  • 创建时间:2009/2/15 22:09:00
  • 成员总数:122
  • 主题总数:2723
  • 回复总数:1367
驾小书香园 >驾鹤路小学:展整合课堂 体验趣味数学 (浏览次数:8786)
发表于2019/4/12 17:34:16

展整合课堂 体验趣味数学

(通讯员:熊柳线报道)四月的柳州确实美,遍地紫荆花,花开落满地;四月的驾鹤路小学很充实,各校区开展驾鹤路小学2019年春学期“展整合课堂  跨学科联动”课例展示活动,课课精彩纷呈。

三月,课例准备月,二年级的数学老师们浏览教材,确定课例展示内容,确定执教老师为张艳玲老师,邓老师和熊老师倾力合作,大家一起研究教材,认真备课,组内老师先“同课异构”,然后由张老师把资源整合在一起,再集体备课。大家一次次试教,一遍遍修改教案和课件,齐心协力,为全校课例展示做充分的准备。


四月2日上午,在银桐校区多媒体室,二年级数学张艳玲老师代表年级组给全校数学老师上了一堂精彩的数学课——《轴对称图形》。


《轴对称图形》是二年级下册第三单元的内容。 本单元包括三部分内容:认识轴对称、平移和旋转、剪一剪等。这些内容都是学习空间与图形知识的必要基础,对于帮助学生建立空间观念,培养学生的空间想象能力都有着不可忽视的作用。教师充分利用学生已有的生活经验,随时引导学生把所学的数学知识应用到生活中去,解决身边的数学问题,了解数学在现实生活中的作用,体会学习数学的重要性。在二年级上册的美术课堂上,孩子们已经简单认识了对称图形,并且在美术老师的指导下会剪对称图形了,在《轴对称图形》的数学课堂上,张老师让学生观察日常生活中所熟悉的物体,通过想一想,折一折,剪一剪等等活动帮助学生在原有的基础上认识轴对称图形,发展空间观念,使学生能在不同数学活动的过程中真正理解和掌握基本的数学知识与技能、数学思想和方法,同时可以获得广泛的活动经验。课堂上学生的学习兴趣浓厚,兴致盎然。


数学源于生活,用于生活,课后,孩子们利用数学课堂所学的轴对称图形的数学知识,精心创作了一幅幅精彩的作品。



楼主(jhlxxdxq)
回复请先登录,游客请先注册