群组简介
  • 群组名称:融高阅读俱乐部
群组介绍:

要成就一番事业,需得用心工作、刻苦钻研、勤于反思,更需广泛阅读,深入阅读。阅读是个永恒的话题。读书多快乐!读后何不交流读书心得,使智慧的清泉流淌你我的心扉?让大家在快乐中共同成长?融安高中的老师们,同学们,我们一起来分享……

  • 创建者:qizhaosheng888
  • 创建时间:2010/10/18 8:17:00
  • 成员总数:-29
  • 主题总数:378
  • 回复总数:44
管理员信息
第六期读书心得上传将结束
  •  怎样的课才算是一堂好课? 借鉴名师高论,再造百家争鸣!

融高阅读俱乐部 >在人生最高目标里迈步前行 (浏览次数:138069)
发表于2013/8/30 18:38:46

 学习文章《此生为何而来》

 

在这个变动快速的时代,我们必须以知识与热情,勇敢而有创意地采取行动。只要我们为最高目标而活,无论什么方式体验,都可以应付时代的挑战。

即使你知道自己的最高目标是什么,也懂得向目标迈进的最佳方法,但你仍要面对生命中得种种意外。你要知道如何活得更有力量、更有远见,并且能够心平气和和又满怀激情。

    如果为了最高目标而活,你就会拥有精神生活,无论你是否拥有信仰。只要你意识到生命中那些更为重要的追求,始终让自己的行为与其相符,铭记最高目标的力量让你活跃起来的那些时光,再把记忆的这些经验应用于新的状况,充分利用你在人生道路上获得的知识,你就会活在最高目标的指引下。你的最高目标是什么?最高目标是与一种更强大的能量产生共鸣的体验。

       最高目标深埋在万事万物之中,包罗万象,但是对你来说,它同时又是独立的个体。你必须带着信心,坚持走在追求最高目标的道路上,一边前行一边学习。这有这样的信心才能让旅途成为可能,否则你将会走上他人的道路,或者踏上永远无法把最高目标带人生活的苦旅。

通过努力我们得到了梦想中的工作,却发现它带来新问题:生命追求的到底是什么?我们把生活当成赌注,却发现自己并不愉快。我们得到暂时的刺激兴奋,却觉得单调无聊,连起床都懒。看到别人充满活力,我们觉得自己枯竭无力。更糟的是,我们开始觉得生命匆匆流逝,而自己毫无贡献,也未实现年轻时的梦想。想改变很容易,如果我们专注于最高目标,热情自然涌现。我们内心深处都想做出独特的贡献,但是向外寻找方向都是错误的,只有在内心寻找,你的愿景才会清晰。在外寻找的是梦想,在内寻找才是清醒。在我们的社会文化中,我们总是从外部追求富足,却不知道它早在内心世界等待着我们。

当你一次又一次地遵照最高目标行动,就会渐渐发现,你正在征集的人生道路上阔步前行。首先,你必须把最高目标铭记在心。这本身就是一种练习。当我和别人发生冲突的时候,我会停下来,想想自己的最高目标的连结,并且以一种更加崇高的力量产生共鸣,而这种力量就是我自己对最高目标的认识。我并不是被动的,因为我正在探索自己的内心,对于事情的后果以及我应有的回应,我都坦诚相对。我从中学到了宝贵经验,也为自己得到的恩惠而庆祝。

每个人都有至少一个自己的毛病、问题或障碍,无论此时你是否察觉到这种影响,它都会以某种形式不断出现在生活中。不管这个问题现在是否以某种特定地形式影响你,它还是会迟早给你带来困扰。对你来说,最为紧迫的问题是什么?你最大的问题就是你对生活中得统一联系缺乏信心,也没有全心全意地遵循最高目标而活。

当你在生活中实践一条座右铭时,不管面临怎样的情形,你都要继续实践它。要记住,即使只是小小的转变也能为你的生活带来充满意义的变化。你可以自行决定写不写心得,但是我们认为记录自己的经历会增加你从中学到东西的机会。即使只是对别人讲一讲,也会对你有所帮助。

每当你做喜欢的事时,你就会感受到自己重新获得了力量。你就会发现,这种喜欢的情感就是连接你和最高目标的通道。对于你必须完成的困难活动,你可以从最高目标的宽广视野开看待。你可以把讨厌的活动当做一种游戏。先完成最困难、最压抑、最讨厌的任务,再完成第二讨厌的任务,然后以此类推。把每个成功的任务都当做前一个任务的奖赏,并且找到最适合你的方法。

如果你能坚持在自己的道路上不断成长,你就会拥有更高的自我价值和追求,从而得到更多的奖赏,构筑起有意义的人生。这种有益的体验可以提升你的人生意义,并且改善你的世界。

楼主(weitianzhuang)
回复请先登录,游客请先注册