群组简介
  • 群组名称:柳州市逸夫小学“亮点工程”
群组介绍:

柳州市逸夫小学“亮点工程”

  • 创建者:felyfxx
  • 创建时间:2010/12/27 17:34:00
  • 成员总数:1
  • 主题总数:16
  • 回复总数:0
柳州市逸夫小学“亮点工程” >“我是守法好少年”宪法晨读活动 (浏览次数:119)
发表于2018/12/5 21:40:26

“我是守法好少年”宪法晨读活动

 

飞鹅路逸夫小学教育集团航二校区2018-2019学年度上学期我是守法好少年—“12.4”国家宪法日中小学宪法晨读活动

 

报道:董志强    摄影:韦春吉

为进一步把我校法制教育工作推上一个新的台阶,培养全体师生法制意识,学校以“国家宪法日”为契机,结合学校实际,紧紧围绕2018年“国家宪法日”暨“12·4”全国法制宣传日宪法晨读活动“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”的主题,来组织开展活动。

 

 

12月4日上午9点整,全体师生参与本次活动的主题升旗仪式。政教处董主任以“学法讲法”为题做了国旗下的讲话,向师生们介绍宪法知识,传播宪法精神。庄严的升旗仪式拉开了宪法晨读活动的序幕,接着按照活动进程安排,学生安静整齐地坐在班级认真观看全国晨读活动直播。晨读活动由部领导领读宪法部分章节,直播现场学生及全体成员跟读,全校同学们也在班主任的带领下,也一起整齐地跟读宪法。晨读完毕,北京主会场唱响了歌曲《宪法伴我们成长》,学生们被主会场的气氛带动,也不由自主地跟唱起来。歌曲结束后,学生们继续观看现场直播,在认真聆听“学宪法讲宪法”活动优秀学生的演讲以及教育部领导的讲话后,本次晨读活动圆满结束。据悉,本周四学校还将组织进行“全国法制宣传日”主题班队会,让同学们更进一步知法、守法。

 

 

 

 

 

 

今后,学校将继续加强学生宪法教育,弘扬宪法精神,树立宪法权威,在全校营造遵法、守法、用法、护法的良好氛围,将信仰宪法的种子播种到每个同学心中,争做守法的博学雅行好少年!

 

 

 

楼主(felyfxx)
回复请先登录,游客请先注册