群组简介
  • 群组名称:柳州市逸夫小学“亮点工程”
群组介绍:

柳州市逸夫小学“亮点工程”

  • 创建者:felyfxx
  • 创建时间:2010/12/27 17:34:00
  • 成员总数:1
  • 主题总数:16
  • 回复总数:0
柳州市逸夫小学“亮点工程” >柳州市航二路小学“我们的节日——端午节”活动报道 (浏览次数:546)
发表于2019/6/11 23:04:31

“我们的节日——端午节”主题活动报道


                 柳州市飞鹅路逸夫小学教育集团航二校区


报道:姚祖柳    摄影:韦健


端午节是我国的传统节日,为了大力弘扬中华民族优秀传统文化,发挥中华传统节日的思想熏陶和文化教育功能。飞鹅路逸夫小学教育集团航二校区秉承教育集团“博雅文化”的办学特色,结合“博学雅行小少年”的育人理念,通过国旗下讲话、主题班队会、端午节知识竞赛抢答、诵读端午诗词和担当美化环境志愿者等形式,组织开展了“我们的节日——端午节”主题文化教育活动。

6月3日早上,潘登瀚老师利用国旗下讲话的契机向全校师生宣传端午节的习俗文化,让大家感受端午节习俗文化的魅力,增强师生的民族自豪感。

    “节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”6月6日下午,各班班主任组织学生开展“我们的节日——端午节”主题班队会。班队课上,班主任通过介绍端午节的故事、说端午节的习俗、诵端午节的诗词和赛端午节的知识竞赛等方式,让学生更深刻的感受到了端午节的节日氛围。




学校组织学生利用端午节的假期开展了美化环境的活动,学生担当美化环境的志愿者,在家长的带领下进到社区、街道打扫卫生死角,为争创第六届全国文明城市贡献自己的力量。

楼主(felyfxx)
回复请先登录,游客请先注册