群组简介
  • 群组名称:柳南区实验小学“亮点工程”
群组介绍:

柳南区实验小学“亮点工程”

  • 创建者:lzslnqsyxx
  • 创建时间:2010/12/27 17:35:00
  • 成员总数:1
  • 主题总数:51
  • 回复总数:0
柳南区实验小学“亮点工程” >柳南区实验小学教育集团举行“国家宪法日”宪法晨读活动 (浏览次数:960)
发表于2018/12/5 21:10:00

晨读宪法  弘扬法治


----柳南区实验小学教育集团举行“国家宪法日”宪法晨读活动


  2018年12月4日是我国第五个“国家宪法日”。柳南区实验小学教育集团组织全体师生进行“宪法晨读”活动,并同步连线教育部北京主会场。柳南区教育局钱峻副局长参与本次活动,与广大师生一同晨读宪法、弘扬法治。


(图1:柳南区实验小学分会场情况)


(图2:钱峻副局长参加活动)


  上午9点整,现场跟同北京主会场进行升旗仪式。伴随五星红旗冉冉升起,庄严的国歌声响彻校园。之后,现场与主会场同步进行宪法晨读。教育部政策法规司巡视员王家勤领读《宪法》部分条款,全体师生齐声跟读。铿锵有力的声音表达了师生们维护宪法权威的决心!


(图3:学生跟读宪法)


(图4:学生读法、知法、学法)


  接下来,现场和主会场共同演唱歌曲《宪法伴我们成长》。“星星火炬洋溢青春的畅想,看祖国注入新鲜的力量。”歌声唱出宪法雄壮的声响,也唱出了学生自立自强的心声!



(图5:宪法伴学生成长)


  最后,各班回到教室通过网上直播平台观看后续活动。钱峻副局长也与校领导在会议室继续观看第三届全国学生“学宪法 讲宪法”全国总决赛获奖同学的现场展演。



(图6:钱峻副局长与校领导在会议室观看主会场活动)


  本次活动,是对全体师生的一次生动的宪法教育,使大家增强了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的信念!

楼主(lzslnqsyxx)
回复请先登录,游客请先注册