群组简介
  • 群组名称:柳南区实验小学“亮点工程”
群组介绍:

柳南区实验小学“亮点工程”

  • 创建者:lzslnqsyxx
  • 创建时间:2010/12/27 17:35:00
  • 成员总数:1
  • 主题总数:51
  • 回复总数:0
柳南区实验小学“亮点工程” >柳南区实验小学和美分校:青春,正是学习好年华 (浏览次数:1911)
发表于2019/6/12 9:56:34

 

青春,正是学习好年华

 

  【韦晓东 报道】火热的阳光热情地普照着大地,柳南区团委的韩苗老师也带着火热的激情,把一个青春自护的主题讲座带给了柳州市和美小学六年级的同学们。


  随着学生年龄不断的增长,六年级学生已经临界青春期或已经步入青春期。这个时期的青少年如果没有得到正确的教育与引导,很容易对人生观、价值观、世界观形成一些不正确的认识。



(图为韩老师给同学们作青春自护讲座)


  基于对学生担负的教育重任,柳州市和美小学与柳南区团委经过长时间的准备,由韩苗老师带给了这些学生一堂生动活泼的青春自护主题的讲座。


  讲座从什么是欺凌开始,切换至什么是校园欺凌。通过韩老师生活的讲解,同学们知道了校园欺凌不能光指那些大同学打小同学的现象。对同学进行语言上的威胁、污辱等也都是校园欺凌的表现。韩老师给同学们详细分析了校园欺凌的成因,同时,教给同学们应对校园欺凌的一些策略和方法,还在讲座中与同学们互动,模拟了一些场景,让同学们体验如果发生了被欺凌的事件,如何从容应对。



(图为韩老师给同学们讲如何应对校园欺凌)


  针对炎热的夏季,韩老师还给同学讲了如何预防溺水事故的发生。除了加强同学们防溺水的意识外,还教育同学们,当溺水事故发生时,作为年幼的学生,如何正确处理。特别强调,我们不能盲目施救,不能凭自己的一时之勇,而让自己与遇险的同学一直陷入困境,应该用自己的智慧,用求救的手段对遇险的同学施以援手。



(图为韩老师给同学们讲预防溺水知识)


  韩老师的讲座不时传来同学们会心的笑声。通过这次讲座,同学们纷纷表示:自己不会去欺负小同学,当自己遇到别人的欺凌时,会想办法逃离、脱身,在没有安全保障的情况下,不会到危险的水域玩耍或游泳。



(图为同学们认真阅读资料)


  讲座结束后,不少同学围着韩老师,表达了自己对韩老师的谢意。

楼主(lzslnqsyxx)
回复请先登录,游客请先注册