群组简介
  • 群组名称:柳南区实验小学“亮点工程”
群组介绍:

柳南区实验小学“亮点工程”

  • 创建者:lzslnqsyxx
  • 创建时间:2010/12/27 17:35:00
  • 成员总数:1
  • 主题总数:51
  • 回复总数:0
柳南区实验小学“亮点工程” >柳南区实验小学教育集团:同步在线课堂促进青年教师成长 (浏览次数:1912)
发表于2019/6/12 9:58:29

 

同步在线课堂促进青年教师成长

——柳南区实验小学教育集团三年级语文学科“在线同步课堂”教学研讨

 

  (燕梅  报道)为进一步提升青年教师的教育教学水平,给教师的成长提供展示学习的平台,帮助年轻教师快速成长。2019年6月6日柳南区实验小学教育集团三年级语文学科“在线同步课堂”教学研讨会在本部、和美、智美三校区录播教室举行,集团教学副校长王情和教务主任黄辉全程参与了活动。

 


图一  借助在线同步技术开展教研已成为常态

 

  本次研讨课呈现课例为苏教版教材三年级下册《黄山奇松》,三校区在线同步课堂的主导教师是本部三年级的苗雯雯老师。苗老师教态大方、教学从容,准确把握教学内容的重难点,充分展现了年轻教师的认真好学。本课以黄山松“千姿百态”为教学切入点,引导学生与文本对话,发现语言表达的特点,小组合作说练结合,有效的读写结合训练实现了一课一得。

 


图二  苗雯雯老师展现了良好的教师素质

 

  随后,王情副校长带领观课老师通过“在线同步课堂”技术进行了互动评课,对课时容量、课标的落实与把握提出了要求,她指出给学生创造读写思维的平台,重视语言文字训练,提升学生语文水平的综合素养已成为未来语文课堂的大趋势。大家充分肯定了教学设计的亮点,同时也从“在线同步课堂”的有效性方面的提出了自己的思考。

 


图三  王情副校长的评课高屋建瓴


  据悉,三年级语文教研组为完成此次研讨进行了六次集体备课与试教,研讨深入、准备充分,展现了柳南区实验小学教育集团较高的课堂研究水平。相信,随着“互联网+教研”模式的推进,“在线同步课堂”的实施将为青年教师的迅速成长搭建更为开阔的平台,更多优秀的青年教师将得到成长!

楼主(lzslnqsyxx)
回复请先登录,游客请先注册