群组简介
  • 群组名称:亮点工程幸福教师群
群组介绍:

亮点工程幸福教师群

  • 创建者:xingfu
  • 创建时间:2011/1/17 13:38:00
  • 成员总数:94
  • 主题总数:359
  • 回复总数:6
亮点工程幸福教师群 >三十中:邀您一起来看我们的“传承与创新”——我校2013年科技文化艺术节精彩不断 (浏览次数:258132)
发表于2013/4/2 22:18:08
三十中:邀您一起来看我们的“传承与创新”
——我校2013年科技文化艺术节精彩不断


       四月的校园里流淌着青春,四月的校园里放飞着梦想。在这激情洋溢、欢歌笑语的韵律中,我校于4月2日举行了以“爱我柳州,传承与创新”为主题的第四届校园科技文化艺术节。
      上午8点30分,科技文化艺术节准时开幕。出席开幕式的领导嘉宾有柳州市科协副主席李敏、柳州市科技馆馆长赖玉杰、城中区科技局副局长黄荟霖、浮石中学校长刘章均、浮石中学书记李盛发以及我校校长莫佳妮、书记陈启朗、副校长王菊华、副校长梁文澍等。开幕式由林蜜老师主持,莫佳妮校长为本次科技文化艺术节致辞,希望同学们大胆展示自我风采,张扬个性青春,创造科研成果,把收获、荣誉、激情和友谊融入到本次科技文化艺术节当中。


图1:莫佳妮校长在开幕式致辞
图2:出席开幕式的领导嘉宾


       在开幕式上,柳州市科技馆为我们带来了精彩的科普秀表演,有魔术般的化学变色实验,有神奇的泡泡制作,有扣人心弦的航模飞行,还有激动人心的火箭发射等等。引得师生们一阵阵欢呼和惊叹。
 
图3:科技馆科普秀
图4:学生上台互动
图5:航模飞行表演
图6:航模飞行眺望中
图7:学生体验模拟火箭发射
 
      开幕式结束后,随即进行的是各种科技、文化项目,包括“柳州知多少”知识竞赛、“小手绘柳州”百人粉笔画、“五美五好”柳州漫画摄影展、“五美五好”柳州电脑绘画作品展、欢乐走马灯、环保肥皂制作、水火箭制作、光盘发电机制作、叶脉书签制作等实践活动。除此之外,柳州市科技馆还为我们带来了各种微型科普项目活动,如百拼电子制作、小鲁班木艺制作、模型制作、生物标本展览、益智玩具、天文望远镜观测、地震科普展板等等。通过参与上午的活动,同学们不仅加深了对柳州的了解,感受了家乡的美好,还加强了动手实践能力,体验了科技的无穷魅力!
 
图8:“柳州知多少”知识竞赛
图9:“小手绘柳州”粉笔画
图10:“五美五好”柳州漫画摄影展
图10:“五美五好”柳州电脑绘画展
图11:光盘发电机制作
图12:环保肥皂制作
图13:水火箭发射
图14:体验科普望远镜
图15:科技馆进校园项目
 
      下午3点整,“五美五好”柳州文艺汇演准时开演。话剧《白雪公主》、舞蹈《常来柳州多自在》、小品《柳州代言人竞选大赛》、歌曲《最炫校园风》以及民族高中带来的街舞《Dance has no end》、二中带来的舞蹈《红灯笼》等节目精彩不断,演出的同学精神饱满,台下的观众掌声如潮,同学们用各种艺术表演抒发了对“五美五好”柳州的美好祝福,为全体师生送上了一场视觉与听觉的盛宴!
 
图16:一等奖节目——话剧《白雪公主》
图17:一等奖节目——舞蹈《常来柳州多自在》
 
      文艺汇演结束后举行了短暂的闭幕式,陈启朗书记对本次活动进行了总结,并向对此次活动给予大力支持的友好单位以及辛勤付出的全体师生表示衷心的感谢。最后,团委颜西施老师宣布了“五美五好”柳州文艺汇演一、二、三等奖节目得主,并宣布了获得各年级科技文化项目团体总分前三名的班级,校长莫佳妮、书记陈启朗、副校长梁文澍、浮石中学校长刘章均、浮石中学书记李盛发、家长委员会主任赵主任等领导为获奖者颁发了奖状。
 
图18:陈书记讲话
图19:为获奖节目和班级颁奖
 
 
      校园有了科技,思维才会更加严谨;校园有了文化,底蕴才会更加深厚;校园有了艺术,精神才会更加灵动!我校第四届校园科技文化艺术节在热烈的掌声中圆满结束!(通讯员:yxs 摄影:李禹海、孙磊、yxs)

楼主(lzsszx)
回复请先登录,游客请先注册