群组简介
  • 群组名称:亮点工程幸福教师群
群组介绍:

亮点工程幸福教师群

  • 创建者:xingfu
  • 创建时间:2011/1/17 13:38:00
  • 成员总数:94
  • 主题总数:359
  • 回复总数:6
亮点工程幸福教师群 >三十中:2019年三十中附小庆“六一”主题大队活动——“拥抱新时代,争做好队员”暨新生入队仪式 (浏览次数:4974)
发表于2019/6/12 10:57:42
(三十中讯 冯伟红 报道 冯伟红、覃嘉琦 摄影)为努力营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围,促进少年儿童健康、阳光、个性成长,在第70个“六一国际儿童节”到来之际,三十中附小开展了“拥抱新时代,争做好队员”庆“六一”活动,本次活动分为四个篇章。

  第一篇章:我与祖国共成长  争做小小追梦人—新队员入队仪式

  在少先队建队70周年之际,41名一年级新生光荣地加入中国少年先锋队,成为少先队组织的一员。五年级的老队员们为新队员佩戴上了鲜艳的红领巾,新队员们的脸上洋溢着激动与自豪。
     
     图一
     
     图二
     
     图三
  
  第二篇章:表彰先进    树立榜样

  学校还表彰了一批市级、城中区级及校级的优秀学生干部优秀学生、优秀中队辅导员和优秀班级,鼓励了孩子们向榜样学习,收获成长的快乐。
     
     图四
     
     图五
     
  第三篇章:观看短视频《1965红领巾》

  表彰结束后,各中队通过观看短视频知道了红领巾是少先队员引以为荣的标志,是革命先烈鲜血的颜色,学习革命先烈的精神,激励少年儿童好好学习,天天向上。

  第四篇章:水果达人秀出来

  红领巾主题活动结束后,面对琳琅满目、五彩缤纷的新鲜水果,心灵手巧的孩子们可谓胸有成竹,你剥他切,我掰他刻,个个全神投入。一阵阵欢声笑语后,作品渐渐出炉,呈现出来的作品可谓匠心独运,让人大饱眼福,每个拼盘都细致精巧,美不胜收。此次的水平拼盘比赛让同学们展示了手艺,收获了快乐,有得到了成长和锻炼。
  一张张笑脸,一阵阵笑声,一个个精美的水果拼盘……孩子们度过了一个快乐而又难忘的“六一”节。这不仅是一次庆祝美好童年的盛会,更是用实际行动表达对祖国母亲的热爱。
     
     图六
     
     图七
     
     图八
     
     图九
     
     图十
  

  第五篇章:节日慰问送关怀

  活动当天,柳州市城中区政协领导周红梅、城中区人社局领导江庆文、城中区教育局副局长唐淳杰、城中区教育局安稳办汪利敏,静兰村委张信结主任和村委代表分别来到我校,为孩子们送来了节日慰问。他们亲切地接见了学校领导班子和少先队员代表,还关心地询问了队员们的学习。感谢区政府、区教育局和静兰村委对同学们的关怀,我们一定不负众望,争做新时代的好队员!
     
图十一

     图十二
     
     图十三
     
(责任编辑:李莉)

楼主(lzsszx)
回复请先登录,游客请先注册