群组简介
  • 群组名称:文惠小学教师群
群组介绍:

只要是文惠小学教师,都可以加入。

  • 创建者:wenhuiyangliu
  • 创建时间:2011/3/1 11:23:00
  • 成员总数:51
  • 主题总数:356
  • 回复总数:218
文惠小学教师群 >麻油月饼真挺香 (浏览次数:1155)
发表于2019/9/9 15:22:01

我的好朋友因出差专门到山西的大同去了一趟,他还非常热情地带回了大同的特产“麻油月饼”让我尝一尝。

    这种用那胡麻油而制作的月饼形象,具有着要比那一般的月饼大一些的模样。我把这用胡麻油制作的月饼吃进嘴里而细细的品尝,这胡麻油月饼的味道真的是挺香。

    当年著名的歌唱家郭兰英曾唱过一首《人说山西好风光》,而山西的大同更有着那云岗石窟的美名在天下传扬。

    胡麻是原在那地中海地区生长,汉代时通过了丝绸之路而传入到中国的北方。因胡麻的独特习性无法在热带地区生长,故我国的胡麻种植地域主要是分布在甘肃、宁夏、内蒙古、河北、山西和新疆。

    胡麻用了两千多年的岁月时光,在山西的大同不仅仅扎下了根,而且在山东大同是茁壮的成长。因此,胡麻油就为大同的民众注入了丰富生活的妙韵主张。

    胡麻将它那油润绵柔的独特芳香,不但无比精彩的融入到那“北魏”皇家的殿堂,而且更走进了寻常百姓家的普通厨房。

    从用胡麻油制作的月饼所包含的团圆念想,到天上悬挂的那一轮皎洁的月亮,月饼与月亮都寄托着最为丰富的祥瑞与善良!

    这胡麻油制作的月饼真的是挺香。



楼主(-sys-)
回复请先登录,游客请先注册