群组简介
  • 群组名称:素质教育三大行动
群组介绍:

通过

  • 创建者:szjysdxd
  • 创建时间:2012/5/23 16:29:50
  • 成员总数:45
  • 主题总数:42
  • 回复总数:8
素质教育三大行动 >青少年预防毒品工作常抓不怠—责任督学到校进行禁毒、安全隐患排查专项工作督查 (浏览次数:1873)
发表于2018/11/6 18:41:19

青少年预防毒品工作常抓不怠

——责任督学到校进行禁毒、安全隐患排查专项工作督查

日前,文惠小学教育集团督学吴帆与“6.27”青少年毒品预防检查组到校对学校禁毒工作及安全隐患排查进行督导,通过查看学校的禁毒资料,对学生进行访谈以及校园巡查等方式深入了解学校开展相关工作的情况。

在田梦雪副校长的陪同下,督学及禁毒检查小组首先查看了学校的禁毒材料及学校的安全巡视记录表,对学校重视青少年毒品预防工作到位表示肯定。

 

图一:督学和监督检查组查看资料     

    图二:督学督导学生活动 

督学了解到文惠本部积极开展了6.27”青少年毒品预防主题班会珍爱生命、远离毒品国旗下的讲话等活动后,表示文惠本部通过活动、讲座等师生乐于接受的方式铺开预防毒品工作值得赞赏,同时也建议学校组织全校教师充分利用政治学习时间,学习 青少年预防毒品、校园安全相关文件和案例,提高全体师生识毒、拒毒、防毒意识。 

        

    图三:学校开展“预防毒品”国旗下的讲话          

                             

图四:学校开展预防毒品主题班会

    随后,督学视导室老师陪同下,来到学校的教学楼实地察看,检查发现学校的楼梯有一块地胶有脱落现象建议学校立即联系相关维修师傅对地胶进行维修,以防有学生滑到受伤,并且在5个工作日后反馈维修整改情况给督导室。

 

图五:实地查看学校安全情况

 

 

 

楼主(lzswhxx)
回复帖子
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情