群组简介
  • 群组名称:素质教育三大行动
群组介绍:

通过

  • 创建者:szjysdxd
  • 创建时间:2012/5/23 16:29:50
  • 成员总数:45
  • 主题总数:42
  • 回复总数:8
素质教育三大行动 >督学挂牌督导促发展—柳州市教育督导组对城中区督学挂牌督导工作指导活动报道 (浏览次数:1874)
发表于2018/11/6 18:55:11

督学挂牌督导促发展

——柳州市教育督导组对城中区督学挂牌督导工作指导活动报道

文惠小学讯  张道妮报道  各位老师摄影)2018112日,柳州市人民政府教育督导委员会办公室主任丰湘冰率领柳州市教育督导组一行10多人,来到柳州市文惠小学指导城中区责任督学挂牌督导工作。城中区教育局局长陈远锵及城中区政府督学们陪同督导。

                             

图一 督导组一行到校指导

市教育局督导组通过察看城中区政府督学吴帆在文惠小学开展的一系列督导活动,对文惠小学校长及教师进行访谈、现场查看学校、城区资料的督导形式对城中区中小学校责任督学挂牌督导工作进行深入了解。

督导指导过程中,吴帆督学的精彩现场听评课及细致入微地察看校园安全,察看师生在校的教育教学活动的敏锐视角给市督导组留下了深刻印象。市教育督导组也提出了许多宝贵的意见和建议。市督导组丰主任说到,各级政府督学是依据教育法律法规监督、检查、指导、评价学校教育工作的专门人员,是发现学校问题并督促学校整改发展的第三只眼睛,大到学校贯彻党的教育方针是否正确,课堂是否有效,学校的教育设备设施是否完备,学校的文化、制度建设是否完善,教师的一言一行是否符合师德师风标准等,小到学校的一个白板擦的摆放是否合理等都要进入督学的察看和思考的范围当中,每个督学要有无所不督、无所不懂、无所不帮的“三无所”意识,要不忘教育事业的初心来开展工作。


         

图二  市督导组察看吴帆督学评课过程

  

图三 市督导组察看吴帆督学督导学校安全隐患排查工作过程    

图四 市督导组察看吴帆督学督导学校安全隐患排查工作过程  

     图五 市督导组察看吴帆督学督导工作过程


图六 市督导组察看吴帆督学督导学生活动过程

图七 市督导组一行观看大课间活动

   图八 市督导组察看吴帆督学督导学校文化建设工作过程


图九  市督导组察看文惠小学迎检材料

      图十  市督导组访谈教师

市督导组在了解察看了城中区责任督学挂牌督导工作后,在河东管理大厦对督导情况进行了反馈。城中区区委常委、宣传部长、副区长叶永东同志也参加了反馈会。会上,督导组对城中区的挂牌督导工作给予了较高的评价,认为城中区委区政府领导高度重视教育工作,教育行政部门对本区教育的谋划和发展做了大量工作。同时,督导组也对督查中发现的问题进行了反馈,要求采取有力的措施及时整改,进一步提高城中区责任督学挂牌督导工作水平,不断丰富督学开展工作的方式方法,更好地迎接国家级的督导评估。城中区叶副区长在会上感谢督导组对城中区挂牌督导工作的肯定,表示区委区政府将会采取有力措施尽快解决责任区挂牌督导工作的问题和困难。同时也恳切希望市教育局对城中区迎接国家级挂牌督导评估验收工作继续给予指导和支持。

 

楼主(lzswhxx)
回复帖子
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情