群组简介
  • 群组名称:素质教育三大行动
群组介绍:

通过

  • 创建者:szjysdxd
  • 创建时间:2012/5/23 16:29:50
  • 成员总数:45
  • 主题总数:42
  • 回复总数:8
素质教育三大行动 >驾鹤路小学教育集团:树师德 正师风 (浏览次数:3084)
发表于2019/3/14 16:03:26

树师德 正师风

     (通讯员:韩璐报道)2019312日下午,为进一步加强我市师德师风建设,规范教师从教行为,深入学习贯彻党的十九大和全国、自治区教育大会精神,以全面提高教师职业道德素养为核心,切实解决群众反映强烈的突出问题,坚决杜绝在职教师违规从事有偿补课,营造有利于教育事业快速健康和谐发展的良好社会环境,驾鹤路小学教育集团召开在职教师有偿补课专项整治活动集体约谈会。


     会上,唐柳燕校长对开展在职教师有偿补课专项整治活动进行解读,再次重申严禁所有在职教师进行有偿补课,尤其是对处罚措施做了严厉说明。本次专项治理分阶段进行工作布置,学校也成立了以校长为组长的治理有偿补课工作领导小组和公布举报电话、举报邮箱,切实加强学校在治理教师有偿补课等方面的整治力度。唐校长要求全体教师认真学习领会文件精神,严格要求自己,自觉远离有偿补课这条红线,坚决杜绝以任何形式参与有偿补课行为,加强自身的师德修养,培养良好的师风教风。

 

     之后,张俊东书组织召开师德师风建设年活动动员会,学习《新时代中小学教师职业行为十准则》,层层签订了《师德师风建设年活动承诺书》和《有偿家教治理承诺书》。

 

    通过本次会议,教师们提高认识,认清形势,纷纷表示自觉抵制有偿补课,落实好立德树人根本任务,努力做新时代四有好教师。
楼主(jhlxxdxq)
回复帖子
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情