群组简介
  • 群组名称:素质教育三大行动
群组介绍:

通过

  • 创建者:szjysdxd
  • 创建时间:2012/5/23 16:29:50
  • 成员总数:45
  • 主题总数:42
  • 回复总数:8
素质教育三大行动 >秋冬防火进行中,争做消防小能手—柳州市文惠小学2019年消防安全周主题活动 (浏览次数:355)
发表于2019/11/7 18:34:08

【以文化育 惠润天下】

秋冬防火进行中消防小能手

——柳州市文惠小学2019年消防安全周主题活动

丹桂飘香迎金秋,消防教育进校园,为进一步加强学生们对消防知识的认识,增强自我保护意识,为在校学生营造良好的成长环境,11月初,柳州市文惠小学积极开展消防安全教育主题活动

消防安全周主题班队会

各中队根据秋火灾的特点,通过视频、图片等生动直观的形式向广大队员们宣传防火安全知识,同时要求队员们回家后积极地向家长们宣传防火安全知识,将防火的意识渗透到家庭当中,做到防患于未然,最大限度地减少玩火引起的火灾事故,增强防火安全意识,养成良好的习惯,提高学生安全素养。

1-2 各中队开展消防主题班队会  

2019年消防安全演练

首先,大队辅导员何老师国旗下讲话,为大家讲述了消防安全的知识和消防安全演练要求。最后,队员们都纷纷表示要积极地参加消防宣传。

2大队辅导员国旗下讲话

升旗仪式后,当队员们正沉浸在温馨的课堂之中时,随着突然而至的警钟,“快!发生火灾!紧急疏散!”校园内空气顿时变得紧张起来。校领导紧急启动消防预案,队员们中队辅导员的指引下有序投入应急消防演练活动,学校有关领导、班主任和其他老师在各自的岗位上按《消防演练预案》要求履行指挥职责,全校参加演习的学生按照指令迅速撤离楼层、教室,奔向指定地点——学校大操场,整个演习过程安全、迅速、有序。

4-5学生进行消防安全演练

后,演练总指挥张献文副校长对本次演练进行了总结,再一次强调了实施消防演练的重要性及注意事项,希望同学们多了解和掌握应急避难的方法,提高消防的安全意识和自我保护意识。

 6 张献文副校长进行消防安全演练总结

通过演练,全校师生提高了应对突发事件的能力,增强了自我保护和自救的意识,提高应急防护救助能力,强化安全意识,完善预警机制,切实提高全校师生的防火安全意识

         (文惠小学讯  赵红珍报道 张道妮朱雪莲、何委莼摄影)

楼主(lzswhxx)
回复帖子
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情