群组简介
  • 群组名称:鱼峰英语
群组介绍:

鱼峰英语

  • 创建者:yufengyingyu
  • 创建时间:2016/2/29 11:30:27
  • 成员总数:6
  • 主题总数:0
  • 回复总数:9
鱼峰英语 >二十四中附小韦雪琳学习工作总结 (浏览次数:382)
发表于2018/10/11 22:39:16
                       二十四中附小韦雪琳学习工作总结 

时间飞逝,转眼已经由初上三尺讲台的青涩的我,变成从容淡定的我。多了些许自信,经验。这些都离不开师傅的教导及其他老师的帮助。

我是一名新老师,在教育教学中难免会遇到许多挫折,困难。但是每次看到来自孩子们的爱,孩子们的进步,我就又有了新的动力,并告诉自己要战胜困难,坚持下去,方法总比困难多。

这个学期,有孩子们写了有关我的作文,其中有一篇“我的女神”,深深感动着我。还有孩子在电脑桌贴给老师的爱心小纸片,都有对我满满的鼓励和爱。也正因此,我觉得自己要变得更加的优秀,这样才能带给孩子们更优质的课堂。因此我也借助各种机会锻炼自己,提升自己。

本学期,我校有幸代表鱼峰区参加了柳州市青赛课决赛。而我也是英语团队中的一员。很荣幸我有这样一个温暖而又团结的集体。在当中,团队也委以我重任,完成比赛的有关部分。对于我来说,很多都是第一次。使用一些新的软件制作课件,处理照片等等。这迫使我不断的学习,掌握技术。而期间我也有幸参与了刘婷老师的磨课。从教学设计到上课到反思到整改,一遍又一遍。在这个过程中,我对一节课的教学设计,重难点的把握,整节课的主线,操练、设置、情感升华等各方面都有了进一步的学习和研究。

上完一节课和上好一节课有本质的区别,一节好课可能要经历无数次推翻与重新修改。再一次次的试教。通过这次青赛课,我深有体会。我通过听课,听骨干老师评课,自己学着去评课,感觉自己各方面都得到了一些进步与成长。在实践中,边学边做,不断地提升了自己。

除了青赛课,我还积极组织学生参加柳州市的小学生英语才艺展示比赛。第一次当指导老师的我,因为青赛课的沉淀和学习,在指导学生时,更从容自信了。我指导的覃柳源同学更是代表鱼峰区参加市级决赛取得了二等奖的好成绩。学生很开心,家长很开心,我也很开心。

活到老,学到老。我深知自己还有很多要学习的地方,很大的进步空间。只要站在三尺讲台一天,一定要不忘初心,坚持自己最初选择当老师,想把好的课堂带给学生,让孩子喜欢上英语的信念坚持下去。我相信,通过自己的努力,我一定可以做得更好,在鱼峰教育这片沃土上继续茁壮成长。

楼主(yufengyingyu)
回复帖子
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情