群组简介
  • 群组名称:鱼峰英语
群组介绍:

鱼峰英语

  • 创建者:yufengyingyu
  • 创建时间:2016/2/29 11:30:27
  • 成员总数:6
  • 主题总数:0
  • 回复总数:9
鱼峰英语 >柳州市柳石路第三小学马盼盼学习工作总结 (浏览次数:374)
发表于2018/10/11 22:44:34

          柳州市柳石路第三小学马盼盼学习工作总结

一眨眼又过了一个学期,师徒结对已经走过了一个年头。这一年里有幸与蒋璨老师结为师徒,使我在教学上有了引路人,在思想认识上予以引导,同时帮助我学会解决教学困惑。在此,首先感谢城区李蔓老师为我们提供“师徒结对”这样一个极好的学习机会,感谢蒋老师给予我们大家的引导和帮助,同时也非常感谢同组其他学校的老师对我们的指导和帮助。

作为一名青年教师,只有不断学习,才能使自己跟上课改的步伐,才能以全新的理念指导自己的教育实践。在平时的教学中,我能做到认真备课,钻研教材,遇到教学中的难点、重点、疑点,主动向蒋老师请教,虚心接受蒋老师的建议,修改不足,更好地吃透教材。

听课、评课是师徒结对的一种基本活动形式,这也成为了向蒋老师学习的过程中最为直接的一种方式。蒋老师听完我们组内成员的课后,就会从听的角度评析做法好不好,评课时就会反馈,让我们以后可以有意识地进行调整。她不仅在理论上进行指导,更是在具体的课中与我们反复研讨,每一个环节,甚至每一句评价语言等都悉心琢磨,使我明白课堂上应充分体现学生的主体地位,体现数学课堂教学要求,努力进行教学研究,力争把多个教学目标进行有机整合,努力达到课堂教学的优化。

总之,我感到师徒结对就像一条无形的纽带联结在我与蒋老师之间,使我们在有意无意之中增加了交流和相互学习的机会,从而得到提高。师徒结对子的活动让我们觉得有一种幸福感,更是督促着我们师徒共同去摸索、追求,努力实践“教学的精彩课堂”。今后,我会继续努力,更加主动地、虚心地向师傅、向大家多学习,多请教,积极创新。将蒋老师对我的关心和帮助转化为教育教学上的动力争取在工作中更快地成长!

 

楼主(yufengyingyu)
回复帖子
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情