群组简介
  • 群组名称:鱼峰英语
群组介绍:

鱼峰英语

  • 创建者:yufengyingyu
  • 创建时间:2016/2/29 11:30:27
  • 成员总数:6
  • 主题总数:0
  • 回复总数:9
鱼峰英语 >柳石路第二小学刘成姣学习工作总结 (浏览次数:376)
发表于2018/10/11 22:48:57
                     柳石路第二小学刘成姣学习工作总结

时间过得真快,进入柳石路第二小学将近一年了。作为一名新教师,在鱼峰区英语组教研领导的关怀下、师父孙飒鹂以及柳石二小教研团队的帮助下,在这看似短暂的一年时光里,我成长、收获了不少。其中,最难忘就是参加了第十三届小学青年教师汇报。青赛课是年轻人得以锻炼和迅速成长的一个好机会。从第一次的迷茫试教到最后底气十足,这个过程中经历了无数次磨课,过程虽然很艰辛但每试教一次,我又成长一点。真的非常感谢师父以及二小团队一路上的陪伴和帮助。正因为有你们在,我才可以不断突破自己,比如尝试着放慢语速,利用情境突破重难点等。回顾这一年,对自己的工作表现有满意也有不足。在教学工作方面,作为一名新教师,经验缺乏是我的不足。为了提高自己的教学水平,我主要做了以下几点:

一、课堂观摩,物为我用

积极主动听课是交流学习中必不可少的环节。我和英语组的教师同在一间办公室,这就给我的学习与进取提供了更为快捷方便的条件。我经常会将前辈老师的教学设想与我的课堂教学进行对比,及时找到差距,及时改进。

、备课评课,主动求教

除了关注课上教学外,课后的备课评课也不能马虎。在备课过程中主动说明自己的想法,一旦在教学设计中遇到疑难之处,我也主动向办公室的前辈老师求教,以求打通思路、灵活处理。

、随时充电,优化自我

我知道,学习才是我进步的有效途径。新时期的教师已不仅仅是教书匠,知识的快速更新使我认识到,现有的知识储藏已无法适应当代教育发展的脚步。因此,在教学工作的空隙,我努力阅读各类书籍。很多地方都是在一边学习,一边适应、提高的,我力求抓住所能抓住的机会,认真学习,并且结合自己的实际灵活运用。同时,认真参加培训学习,把握住听课机会。

师徒结对就像一条无形的纽带联结在师徒之间,使我们在有意无意之中增加了交流和相互学习的机会。真心感谢师父毫无保留地指导和帮助!感谢在成长路上给与我帮助的每一个人!感谢鱼峰区英语团队为我提供了这样的机会!在今后的教学工作中我会努力填补不足,力争能取得更大的进步,严格要求自己,在教学上创造自己的天地!

 

楼主(yufengyingyu)
回复帖子
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情