群组简介
  • 群组名称:鱼峰英语
群组介绍:

鱼峰英语

  • 创建者:yufengyingyu
  • 创建时间:2016/2/29 11:30:27
  • 成员总数:6
  • 主题总数:33
  • 回复总数:9
鱼峰英语 >细品美食乐享教研——第六组咖啡吧活动总结 (浏览次数:328)
发表于2020/1/13 10:28:37

奔跑吧,第六组!

------鱼峰区英语课题第六组咖啡吧活动总结

2019227日,结束上午忙碌的工作后,课题组第六大组的成员们怀着喜悦的心情,聚首不见不散咖啡厅,开展课题研讨活动。温馨的环境,轻松的氛围,让平日里繁忙的我们收获暂时的轻松与愉悦,大家脸上洋溢着开心的笑容。这样的环境,这样的氛围,让我们的研讨更自由却也更高效,大家各抒己见,畅所欲言。

新学期伊始,总课题组负责人李蔓老师召开了子课题组长会议,在会上,李老师对本学期的各项工作做了详细的安排,为了传达会议精神,结合本组的实际情况,更好地开展新学期的课题工作,我们开展了这一次研讨活动。

首先,课题负责人张莉老师对总课题组本学期推行的“五步五促”深度研修模式做了详细的介绍,推式研修促学习,观课笔记促思考,分享对比促反思,再教设计促改进,二次上课促提升。这一深度研修模式,将为我们今后开展研修活动提供很好的帮助,这一模式也为教研组的集体学习、教师的培养以及不断进步提供了很好的范本,这一模式使得日常的教研走向纵深。

随后,结合我组课题研究进展的情况,张莉老师提出了本学期工作的重点,结合“深度学习环路”提供的具体框架,构建深度阅读课堂模式,改变目前阅读教学停留表层、对学生思维关注不足的现状,为了后续工作能够顺利开展,张老师布置组员们利用课余时间多多阅读关于如何深挖文本、如何培养学生的高阶思维等方面的书籍或者文章,并在自己的课堂中不断尝试,教研活动时需分享、研讨、完善,通过实践,构建符合我校学情的深度阅读课堂模式。

最后,张莉老师布置了本学期的各项工作,包括两次校际联动、博客研讨、教师教学成果评比以及学生的手抄报、思维导图的评比,张老师还特别提醒大家,平时注意物化成果,收集过程性材料。

和谐宽松的咖啡吧环境,为我们构建学习、交流、研讨的共享平台,在这个过程中全员参与,形式多样,内容丰富,在咖啡吧文化的熏陶下,我们的团队更加团结,奔跑吧,第六组!

 

楼主(yufengyingyu)
回复帖子
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情