群组简介
  • 群组名称:鱼峰英语
群组介绍:

鱼峰英语

  • 创建者:yufengyingyu
  • 创建时间:2016/2/29 11:30:27
  • 成员总数:6
  • 主题总数:74
  • 回复总数:9
鱼峰英语 >聚焦课题研讨,做好新教师成长的领路人 第二组《深度学习视角下小学英语有效教学情境设计的研究》咖啡 (浏览次数:1139)
发表于2020/3/23 11:57:08

聚焦课题研讨,做好新教师成长的领路人  

第二组《深度学习视角下小学英语有效教学情境设计的研究》咖啡吧活动总结   

                        执笔人:梁海玲

 

20191029日中午,伴着和煦的阳光,我们第二组 “咖啡吧文化”在美丽的窑埠古镇咖啡馆里进行。小组的核心成员韦岚岚、梁海玲、何相宁参加了这次活动。大家暂时放下繁忙的工作,在咖啡吧轻松的氛围中体验愉悦的心情,在咖啡的浓香中交流思想和工作。在交流中,增进了感情,加强了团队核心的凝聚力。

 

交流中,第一组的组长韦岚岚老师,首先总结了前段时间的组内工作情况。这个学期以来,组内的教研活动正常开展,大家各司其职,较圆满地完成了展示任务,是值得肯定的。同时,韦老师也指出了几个问题。首先是对细节的关注度不够,比如场地的音响和多媒体设备,比如照片的质量;其次是教学设计、师父评课和其他文稿的撰写不够规范,需要重申这些文稿的撰写要求,并要引起组员的高度重视。

梁海玲老师提到了关于青年教师的培养这个话题。近年来,我们三所学校新进了一些新老师。对于新教师,特别是外聘的青年教师,我们要发挥好示范引领的作用,要做好师徒结对的工作,帮助她们对教材进行分析解读以及对重难点的把握,教学设计的撰写,教学论文的撰写等等。

 

最后韦岚岚老师对下阶段的教研活动提出了具体的要求:以后的教研活动,承办学校的英语教研组要做好活动方案,分配好每一项工作,做到责任落实到人;对每项要交的活动材料提出具体要求,如字数、行文、照片质量等,各校的教研组长要把关材料质量,做到层层把关。在这次咖啡吧文化活动中,我们为大家营造了和谐轻松的交流氛围,让核心成员在放松的状态下绽放灵感,创新思路,提出了一些新的想法和点子,如果加以琢磨打造,也许就能对小组教研活动的开展产生更多的形式,更多的方法,更高的效率。

楼主(yufengyingyu)
回复帖子
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情