群组简介
  • 群组名称:鱼峰英语
群组介绍:

鱼峰英语

  • 创建者:yufengyingyu
  • 创建时间:2016/2/29 11:30:27
  • 成员总数:6
  • 主题总数:74
  • 回复总数:9
鱼峰英语 >品咖啡香醇,谈工作畅想 ---2019年秋学期鱼峰区英语课题第六组咖啡吧活动总结 (浏览次数:1139)
发表于2020/3/23 12:18:22

品咖啡香醇,谈工作畅想

---2019年秋学期鱼峰区英语课题第六组咖啡吧活动总结

执笔人:张莉

2019929日上午,课题组第六组的成员们怀着喜悦的心情,相聚校园咖啡吧,听着悠扬的旋律,看着彼此的笑脸,大家刚忙完运动会排练的那种紧张、烦躁的情绪瞬间抛于云霄之外,在谈笑间分享心得、交流工作、共同探索,气氛活泼而温馨。

 

新学期开始初期,总课题组负责人李蔓老师召开了深度学习课题组组长会议,在会上,李老师对本学期的各项工作做了详细的安排,为了传达会议精神,结合本组的实际情况,更好地开展新学期的课题工作,我们认真学习了本学期的工作计划和要求。

结合我组课题研究进展的情况,韦灵老师提出了本学期工作的重点,首先,继续依托区域教研平台,借助师徒结对形式,促进青年教师的培养,提升课题组的整体教研能力。我校新进教师增多,她们的快速成长是我们课题组每一位老师义不容辞的责任与义务。因此,在课题组内担任师傅的老师与徒弟在培养方向进行了交流,制定了详细的成长计划。

 

其次,我们课题组将在深度学习研究的基础上,深入研究基于提升学生英语学科核心素养的阅读教学文本解读和教学设计,在课中渗透课题理念,以课促研,扎实开展课题组的教研活动。

 

最后,韦灵老师布置了本学期的各项工作,包括两次课题组研课活动、博客研讨、教师教学成果评比以及学生的手抄报评比。借着这次咖啡吧活动,我们敲定了本学期上研讨课的老师,并就着我们商定下的研课内容开展了如何深度解读文本的研讨,大家各抒己见,畅所欲言,最终大家初步达成了共识。

在咖啡萦绕的氛围里,在此惬意的环境中,老师们感受到了身心的轻松与愉悦,大家交流心得,碰撞思维,就让我们在英语教学的道路上继续砥砺前行。

 

楼主(yufengyingyu)
回复帖子
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情