群组简介
  • 群组名称:鱼峰英语
群组介绍:

鱼峰英语

  • 创建者:yufengyingyu
  • 创建时间:2016/2/29 11:30:27
  • 成员总数:6
  • 主题总数:74
  • 回复总数:9
鱼峰英语 >2019年10月鱼峰区英语课题第七组 咖啡吧活动总结 (浏览次数:762)
发表于2020/3/23 12:22:42

201910月鱼峰区英语课题第七组

咖啡吧活动总结

                                            执笔人:戴悦

金秋十月,在丹桂飘香的柳州八中校园茶议室里,伴随着轻松愉悦地心情,我们鱼峰区英语课题组第七小组开展了咖啡吧总结活动。

 

首先,新加入课题组的成员们进行了简单的自我介绍。新鲜“血液”们为青年教师居多,为进一步促青年教师快速成长,课题领头人蓝老师鼓励青年教师多听课,多学习。以所在年级为单位进行师徒结对,青年教师应多听师傅的课,做好听课记录,以课为依托促进教研;学习并运用在自己课堂中,并坚持写课后反思,关注课堂变化。课题组担任师傅的老师和徒弟的青年教师分别进行了交流。

 

之后蓝柳青老师再次解读了我们的课题——深度学习视角下的初中英语课堂有效教学情境设计的研究。并对课题研究方向:课堂有效情境设计课题关键词:深度学习分别进行诠释,成员们对课题有了进一步的了解,并做了相关笔记。也提出了本学期课题组的工作任务。包括两次教学设计,教学案例分析,课题组内专题论文,读书报告和研修数字故事等等。

 

紧接着,课题组各个成员对赵永红老师的公开课中所体现的深度学习理论下的情境教学在初中英语阅读课中的运用,展开了讨论。大家交流心得,集思广益,进行思维的碰撞,气氛积极而愉快

 

最后,课题负责人蓝柳青老师对本学期推行的“五步五促”深度研修模式做了详细的介绍,推式研修促学习,观课笔记促思考,分享对比促反思,再教设计促改进,二次上课促提升。这一深度研修模式,将为我们今后开展研修活动提供很好的帮助,这一模式也为教研组的集体学习、教师的培养以及不断进步提供了很好的范本。

楼主(yufengyingyu)
回复帖子
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情