群组简介
  • 群组名称:雀二小语文组
群组介绍:

这里是你施展才华的阵地,这里是你发展自我的平台。

  • 创建者:chenxiaoying
  • 创建时间:2007/7/3 21:11:00
  • 成员总数:31
  • 主题总数:1248
  • 回复总数:34
雀二小语文组 >雀二小组织教职工观看电影《老师好》——雀二小教育集团(本部)“幸福教育”系列报道(二十一) (浏览次数:20020)
发表于2019/4/14 14:26:59

(通讯员:卢燕平摄影报道) 

为创新师德教育模式,感召师德魅力,提升师德修养,拓宽师德修养途径,412日下午,雀儿山路第二小学由校工会牵头,组织全体教职工观看电影《老师好》,观看影片后,大家深受鼓舞。

《老师好》这部电影选取了八十年代一个看似普通的高中班主任苗宛秋为背景题材。在这一部片子中,简单道出了一位平凡的高中老师教书育人的故事,这其中有欢笑也有泪水。主演于谦老师把“苗老师”这样一个中国典型性教师的形象刻画得入木三分,而且这个形象非常完整,有因有果,让我们很惊艳。几位年轻演员也表演的非常真实,大家都不完美,但正是因为这样呈现给我们时才会有代入感,有认同感。老师们几度湿润眼眶,因为大家的身边就有过一个个苗老师,他没有那么完美,他会有误解,偶尔也会独断专行,但是他也一定对每一个学生尽心尽责。

观影后,大家都为苗老师的无私奉献精神深感敬佩,他对学生的无声大爱也让大家感受到了普通老师勤勤恳恳,一心扑在学生身上的平凡而又光辉的形象。 我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,我才有了这段最好的时光。如果每一次的相遇都是幸福的,那么当老师,真好!

 

图一:影片《老师好》片段


图二:老师们在影院观影


图三:大家对影片充满期待


图四:观影后,老师们在群里交流观后感

楼主(qeslex)
回复请先登录,游客请先注册