群组简介
  • 群组名称:雀二小语文组
群组介绍:

这里是你施展才华的阵地,这里是你发展自我的平台。

  • 创建者:chenxiaoying
  • 创建时间:2007/7/3 21:11:00
  • 成员总数:31
  • 主题总数:1248
  • 回复总数:34
雀二小语文组 >雀二小语文组:集体备课 你我共行——雀儿山路第二小学教育集团(本部)“思问课堂”系列报道(十九) (浏览次数:3425)
发表于2019/4/15 11:54:16

(通讯员:柯佳璐 摄影报道)

备课是上好课的前提,是提高教学效率,保证教学质量的基础。为了充分发挥教师的集体智慧,实现资源共享,提高教研和备课效率,促进教育教学质量的全面提高,411日下午,雀二小语文组集体备课活动在综合楼五楼录播室举行。参加本次活动的有雀二小语文组所有老师。

本次集体备课以习作为主要集体备课方向,以分组集体研讨为主要备课方式。

集体研讨中,各年级组从“教材剖析”、“学情剖析”、“课时目的”、“教学重难点的确定”、“教法与学法”、“教学设计理念”、“教学过程与策略”等方面论述自己的见解,各个语文老师都能结合本人、本班的实际,谈谈个人的做法,比如:有的老师说在“课堂导入”这一环节结合学生原有的生活认知导入,这样能让学生言之有物,大家集思广益,年轻教师在这次集体备课中学到了很多老教师的教学方法。

研讨结束后,教研组长刘日老师做了概括性的小结发言,刘老师确定这次集体备课活动主题明确,开展得有声有色,取得了一定的效果。本次集体备课老师们热情高涨,讨论氛围浓厚,是一次扎实有效的集体研讨活动。

集体备课有利于增强教师间的合作意识,凝聚教师的合力,营造良好的教学研究氛围,为老师们提供了互相学习、交流、研讨的机会和平台,展示了雀二语文教师共同进步、共同成长的风采!


图一:青年教师认真做好记录


图二:低年级组的教师在进行讨论


图三:高年级组教师进行讨论


图四:组长刘老师进行小结

楼主(qeslex)
回复请先登录,游客请先注册