群组简介
  • 群组名称:雀二小语文组
群组介绍:

这里是你施展才华的阵地,这里是你发展自我的平台。

  • 创建者:chenxiaoying
  • 创建时间:2007/7/3 21:11:00
  • 成员总数:31
  • 主题总数:1248
  • 回复总数:34
雀二小语文组 >雀二小:青年教师展风采,学习历练促成长——雀二小教育集团(本部)“思问课堂”系列报道(二十一) (浏览次数:3330)
发表于2019/4/15 18:26:37

(通讯员:谭新夷报道拍摄)

2019411日,雀儿山路第二小学数学教研组正式进入了教师技能提升周。这是第一次活动,针对新进教学岗位不足1年的青年教师以团队形式开展研课、上课。善学者,假人之长以补其短,我们要借有效课堂教学的探索照见自己独一无二的光!这次活动还特别邀请了柳北区教研室林慧慧副主任参与。

  本次教研活动由梁燕燕老师执教一年级下册的《解决问题》和陈雪娇老师执教二年级下册的《1000以内数的认识》。梁燕燕背后的团队成员有周春柳书记和李璐老师,陈雪娇背后的团队成员有吕林老师和谭新夷老师。这次的教研活动不仅仅是给两位青年教师成长的空间和展示的平台,更是对团队成员们的一次历练。

    梁燕燕在课上重难点清晰,有目标,有进步。在组织课堂方面,梁老师是有明显进步的,知道在上课途中当学生不注意听课时,会停下教学的脚步组织学生听课。而陈雪娇则在仅仅只试教一次的基础上,积极内化,让教学过程不再仅仅是走流程,教学思路清晰的基础上,目标清晰,重难点明确,以不到1年教龄,上出了一节较为高效的课。

一次磨课,就是一次成长,一节课不会随随便便成功。这离不开团队的协助,也离不开青年教师自身的努力和悟性。 教研,为我们搭建了互动交流平台,展示了我们青年教师的风采,提供了青年教师们一个相互借鉴、学习沟通的机会,对提高青年教师的教学素养更具意义。

 

图一:梁燕燕老师执教《解决问题》


图二:陈雪娇老师在1000以内数的认识中与学生互动、巡堂


图三:柳北区教研室林慧慧副主任参与数学教研

楼主(qeslex)
回复请先登录,游客请先注册