群组简介
  • 群组名称:雀二小语文组
群组介绍:

这里是你施展才华的阵地,这里是你发展自我的平台。

  • 创建者:chenxiaoying
  • 创建时间:2007/7/3 21:11:00
  • 成员总数:31
  • 主题总数:1248
  • 回复总数:34
雀二小语文组 >雀二小开展切实有效的数学教师暑期培训——雀儿山路二小(本部)幸福教育系列(155) (浏览次数:8726)
发表于2019/8/26 21:02:45

(通讯员:卢燕平 摄影报道)

暑假刚刚开始,雀儿山路第二小学教导处为了更快提升数学教师的学科素养,切实提高学生的数学学习能力,特邀人民教育出版社小学数学课标教材培训专家团成员夏井川老师为教师们进行了一场特殊的假期培训。

1:夏老师在培训中

夏老师用幽默的语言和丰富事例深入浅出地从新旧教材内容变动、新教材编排的特点出发给教师们对教材进行宏观解析,更以低年段的起始年级一年级上册教材和高年段的起始年级四年级上册教材为例,进行每个单元知识建构的详细梳理。教学培训从早上8点半开始持续到下午4点半,但是临结束时全体数学教师都舍不得让夏老师离开。

2:老师们认真聆听

3:万玲玲校长与夏老师交流

4:教师交流互动

通过这次的教师培训老师们受益颇多。鄢玲老师说:通过夏老师的讲座,对人教版教材在编排上有了更深的了解,更好的把握教学要求。既要读懂教材,又要读懂学生,还要读懂课堂,更要读懂自我,要将“冰冷的美丽”转化为“火热的思考”。谭淑娟老师说:通过夏老师对教材的详细梳理,之前的疑惑都解开了。夏老师从具体的每一题入手,毫不吝啬的分享自己的解决方法,教学方法,每一例子都是那么的生动形象,让我看到了原来课堂中还有这么多的趣味。

5:夏老师与雀二小数学老师合影留念

楼主(qeslex)
回复请先登录,游客请先注册