群组简介
  • 群组名称:雀二小语文组
群组介绍:

这里是你施展才华的阵地,这里是你发展自我的平台。

  • 创建者:chenxiaoying
  • 创建时间:2007/7/3 21:11:00
  • 成员总数:31
  • 主题总数:1248
  • 回复总数:34
雀二小语文组 >雀二数学教师认真参加市级课题结题活动——雀二小教育集团(本部)“幸福教育”系列报道(262) (浏览次数:603)
发表于2019/11/7 8:15:50

(通讯员:廖凯琴 摄影报道)

2019116日上午,柳州市雀儿山路第二小学数字组教师参加了在公园路小学举行“基于PDCA的小学数学结构化思维的教学实践研究”课题结题报告。本次活动有以下这些环节:1.基于 PDCA 的小学数学结构化思维的教学实践研究课题结题报告。2.课例展示:申秋兰《百分数的认识》马小明《植树问题》3.评审专家提问、课题组成员答辩评审专家查看结题材料并做现场指导.

在课例展示中,飞鹅路逸夫小学教育集团的申秋兰老师执教现场课例《百分数的认识》。她从一个分数引入,注重新旧知识的对比和迁移,体现了类比的思想方法,在探究过程中让学生经历“自主学习初步感知——具体分析理解意义——对比感悟概括意义”的模型建构过程,最后构建百分数和分数的联系和区别,完善知识体系。一堂精彩的课例,深深的吸引着我们的目光,默默的学习着,努力的朝着优秀的课堂前进。

这是一次总结反思的会议、一次指导进步的会议,回顾过往,展望未来,明晰症结,指明方向,通过学习培训能更好的研究教材重难点,了解学生易错点,分层突破,不忘学生数学素养提升的初心,砥砺前行,努力奋斗在教学质量的提升的路上。


图一: 主持人现场交流


图二: 申秋兰执教《百分数的认识》


图三: 马小明执教《植树问题》

 

楼主(qeslex)
回复请先登录,游客请先注册