群组简介
  • 群组名称:雀二小语文组
群组介绍:

这里是你施展才华的阵地,这里是你发展自我的平台。

  • 创建者:chenxiaoying
  • 创建时间:2007/7/3 21:11:00
  • 成员总数:31
  • 主题总数:1248
  • 回复总数:34
雀二小语文组 >雀二小:禁放烟花爆竹,还天空一片蔚蓝——雀二小教育集团(本部)“幸福教育”系列报道(001) (浏览次数:848)
发表于2020/1/13 10:25:15

(通讯员:周春柳 摄影:潘柳慧)

   近日柳州市雀儿山第二小学积极响应号召,做好了在校师生2020年春节期间烟花爆竹禁燃限放管控的宣传教育工作。

110日下午,利用校会,学校向全体教师宣讲了“禁燃放”活动的具体要求和活动举措,要求老师进一步增强生态环境意识,带领学生共同履行保护生态环境的义务和责任。率先垂范,做不违规燃放烟花爆竹的宣传者、带动者、践行者。每一位教职工都签订了不燃放烟花爆竹承诺书,承诺做到不购买、不燃放,积极营造文明、安全的宜居环境,用我们的实际行动还城市一片蔚蓝天空。

学校还利用公众号向全体家长和学生提出倡议,让全社会共同了解燃放烟花爆竹对自身安全和大气环境的危害,倡导文明燃放烟花爆竹,选择低碳环保的庆祝方式,营造良好环境,做“低碳生活”方式的践行者。

 

图一:学校向教师宣讲“禁燃放”活动的具体要求


图二:教师签订不燃放烟花爆竹承诺书

 

 

楼主(qeslex)
回复请先登录,游客请先注册