群组简介
  • 群组名称:雀二小语文组
群组介绍:

这里是你施展才华的阵地,这里是你发展自我的平台。

  • 创建者:chenxiaoying
  • 创建时间:2007/7/3 21:11:00
  • 成员总数:31
  • 主题总数:1248
  • 回复总数:34
雀二小语文组 >雀二小开展“禁止燃放烟花炮竹”宣讲活动——雀二小教育集团(本部)“幸福教育”系列报道(002) (浏览次数:553)
发表于2020/1/13 11:44:41

(通讯员:刘莹莹  摄影报道)

 

为提高学生的环保和安全意识,让学生度过一个有意义的寒假,16日上午雀儿山路第二小学开展了“禁止燃放烟花爆竹”的宣讲活动。

范校长利用大课间时间向全校师生宣传禁止燃放烟花爆竹行为,使大家认识到燃放烟花爆竹的危害性,倡议广大师生不购买、不燃放烟花爆竹。

同时学校将《致家长一封信》发放给每位学生,学生和家长共同阅读学习一封信上的内容,利用微信、QQ等家校平台温馨提醒,并将在学生放假期间,不定期向学生家长发送微信、短信等,提醒学生自觉抵制购买、燃放烟花爆竹行为。

通过这次活动,提高了学生们自身安全意识。教育一个孩子,带动一个家庭。通过开展此次宣传教育活动,让学生充分认识到燃放烟花爆竹的危害,进一步增强了学生安全意识和环保意识,为营造不燃放烟花爆竹创设了良好氛围。


图一:范副校长进行宣讲活动


图二:全校师生认真聆听

楼主(qeslex)
回复请先登录,游客请先注册