群组简介
  • 群组名称:柳州市第二十八中学
群组介绍:

搭建交流平台,促进网络研修,构建二十八中学的创新团队!

  • 创建者:yedan1973
  • 创建时间:2008/4/17 11:04:00
  • 成员总数:74
  • 主题总数:2028
  • 回复总数:1304
柳州市第二十八中学 >珍爱生命,预防溺水——柳州市第二十八中学暑期社会实践活动 (浏览次数:8577)
发表于2019/7/23 17:33:59

(柳州市第二十八中学德育处报道)每年夏天青少年溺水事故频发,防溺水安全教育工作刻不容缓。为进一步提高中小学生夏季的防溺水安全意识和自护自救能力,预防并减少溺水事故的发生,718日下午,柳州市第二十八中学的20名师生参加了北雀社区开展的暑期“儿童防溺水”宣传教育活动。

本次宣传教育活动由广西科技大学第一附属医院的一位医生主讲。首先医生通过提问孩子们如何拨打120急救电话来引出今天的主题。


(图为:医生详细讲解防溺水的相关知识)

接着从“如何防止溺水”、“哪些误区会导致溺水悲剧的发生”、“遇到同伴溺水怎么办”等几个方面详细讲解了防溺水的相关知识。


(图为:大家认真聆听医生讲课)

活动中,医生向我们介绍并示范了一项应急救护措施——徒手心肺复苏(叫叫CAB)。我们不仅知道了徒手心肺复苏术的相关操作流程也亲自体验了一把。

 

医生介绍并示范徒手心肺复苏(叫叫CAB

 


                       (图为:学生体验徒手心肺复苏)

      此外,医生还就遇到的一些常见外伤,如烫伤、蜇伤等给大家进行了相应处理方法的讲解。

活动结束后,大家纷纷表示在今天的安全教育过程中受益匪浅。通过防溺水安全知识教育活动的开展,向青少年们普及了防溺水的知识,增强了他们的安全防范意识,使他们进一步掌握正确的自救自护方法,避免溺水等各种意外事故的发生。希望孩子们能将今天所学到的运用到实际生活中,珍爱生命,度过一个安全、快乐的暑假。


 (图为:我校参加预防溺水社会实践的师生合影)

楼主(esbz)
回复请先登录,游客请先注册