群组简介
  • 群组名称:柳州市第二十八中学
群组介绍:

搭建交流平台,促进网络研修,构建二十八中学的创新团队!

  • 创建者:yedan1973
  • 创建时间:2008/4/17 11:04:00
  • 成员总数:74
  • 主题总数:2028
  • 回复总数:1304
柳州市第二十八中学 >牢记初心使命,传承红色精神 (浏览次数:216)
发表于2019/11/9 12:16:43

牢记初心使命,传承红色精神

——中共柳州市第二十八中学党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教育活动

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,经柳州市第二十八中学党支部于112日组织全体党员到柳城县武工队旧址——柳城县古砦仫佬族乡龙美村委覃村屯开展“不忘初心、牢记使命”现场教育活动,缅怀中国共产党在实现“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”立党初心的道路上艰苦卓绝的红色革命历程。桂黔边人民保卫团柳城武工队活动旧址——覃村学堂位于古砦仫佬族乡龙美村委覃村屯,于2014年建成。20世纪50年代,因抗匪有功,覃村屯荣获柳州地委、柳州专员公署和柳州军分区授予的“团结一致”锦旗。199411月,柳州市人民政府划定古砦仫佬族乡为革命老根据地。这里是柳城武工队开展党的地下活动的主要场所,革命战争时期,打响了柳城河西武装战斗的第一枪。也曾经爆发了震惊广西的“古砦事件”。以严叔庚、廖美奇、龙家温为代表的革命先烈前赴后继、鞠躬尽瘁、死而后已,先烈们伟大的爱国主义精神已深深扎根于这片红色土地。现在的覃村民风纯朴,安居乐业,尊师重教,覃老师用一首诗生动的概括当下的覃村人:

全体村民一条心,年年捐献奖学金,

鼓励学生夺三好,科科成绩争头名,

实行奖学三十年,人才辈出喜连连,

教师律师工程师,有位有为有贡献。

经过两小时的车程,我们抵达覃村学堂,旧址前,当地村民覃老师向我们介绍了震惊广西的“古砦事件”革命事迹。

之后,全体党员认真参观旧址陈列馆,在一件件实物、一张张图片、一份份革命史实资料中,党员们了解了古砦仫佬族乡的历史沿革、革命的光荣历史、了解了柳城武工队、柳北解放总队第五大队、“古砦事件”的革命事迹及其影响,重现了柳城人民当年在中国共产党领导下艰苦卓绝的革命历程,感受到了革命先烈和革命前辈的崇高革命理想、为人民的幸福而英勇献身的革命精神。

参观结束时,蓝松书记带领党员教师聚集在庄严鲜红的党旗下,重温入党誓词,时刻提醒自己不要忘记党的初心和使命,牢记入党誓言,为共产主义事业奋斗终身。

通过现场的学习教育,进一步激发了全体党员“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感。参观过后,党员们分小组开展“不忘初心、牢记使命”学习交流会,大家从不同的角度谈了自身感想。党员们纷纷表示本次主题党日活动意义深刻。通过现场参观学习深受教育和启发,提高了自己对党的初心的认识和自身的党性修为,作为新时代的党员,必须始终保持立足岗位、服务人民、勇于担当、砥砺前行的精神状态,今后在工作和学习中要以革命先辈为榜样“不忘初心,牢记使命”,积极发挥共产党人的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

 

文字:李思思

图片:黄廷玲 李思思 李婷婷

审核:蓝

楼主(esbz)
回复请先登录,游客请先注册