柳州教育博客 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 群组
注册 | 登录 加入收藏
通知
列表
柳东新区教育系统召开党政领导廉政约谈会
作者:ldxq 时间:2017/5/19 11:57:35

(教管办  罗柳丽)516日,柳东新区管委会陈需勤副主任主持召开教育系统党政领导廉政谈话会议,新区各中小学校主要负责人参加会议。

      

 在约谈中,陈副主任就教育系统廉政建设提出了几点想法:一是坚持以党建统领教育发展全局,认真履行管党治党,全面从严治党。要求各校领导及广大教职工认真遵守各项党规党纪,在生活工作中切记“严”字当头,强化敬畏意识,筑牢“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的思想体制。各级党组织自觉担负起主体责任,按照从严治党、挺纪在前、持之以恒纠“四风”,把党风廉政建设贯穿到教育改革中。二是开展好以案明纪警示教育。各校要从柳州市教育系统十八大以来违纪违法典型案件,进行典型案例剖析。从典型案例中汲取教训,做到警钟长鸣、防微杜渐、拒腐防变,从思想上敲响警钟,触及灵魂,起到震慑。三是继续加强师德师风建设,严格遵守招生工作纪律。激励广大教师弘扬高尚师德,不断加强自身教育修养,强化师德教育,力行师德规范。在招生过程中要加强风险防控,杜绝不廉行为。四是针对约谈内容和反馈问题,尽快做出整改措施。任何事情都要守纪律、讲规矩,对存在的问题要及时整改。特别是针对当前个别学校领导班子对政策把握不准、对八项规定落实执行不力、对上级要求的自查整改不深入等问题,强调要进一步深入开展八项规定自查整改工作,列出问题清单并逐条整改,以达到“督促、指导、提醒、纠偏”的综合效应。

    

最后,陈主任向同志们提出了几点希望:一要认清形势不糊涂;二要坚守信念不松懈;三要正确使权不滥用;四要带头自律不越轨;五要平衡心态不攀比;六要接受监督不逃避。

    

阅读全文(264) | 回复(0)
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
版权所有 柳州市教育局 桂JS201103-001 桂ICP备05004853号
柳州网警报警电话 0772-3892067 
Powered by Oblog.