柳州教育博客 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 群组
注册 | 登录 加入收藏
通知
列表
融安:学习黄大年、廖俊波同志先进事迹, 争当新时期好干部
作者:raxjyj 时间:2017/6/23 9:37:42

近期,习近平总书记分别作出重要指示,要求广大党员、领导干部学习黄大年、廖俊波两位同志先进事迹。为贯彻落实指示精神,深入开展好学习宣传两位同志先进事迹活动,616日下午,融安县教育局在局五楼会议室开展全体干部职工政治理论集中学习。


学习活动由局党组成员、副局长梁济亮同志主持,局党组成员、机关党委副书记粟亮同志主讲,通过学习先进典型,激励大家争当新时期好干部。

学习活动经精心筹备,课程内容丰富、生动,既传达学习了习近平总书记对黄大年、廖俊波两位同志先进事迹的重要指示和上级党委关于学先进、当先进的要求,又精选观看了黄大年、廖俊波两位同志的感人事迹视频,通过“理论+直观印象+谈心得体会”的方式,全体与会干部都受到了强烈的心灵震撼。廖俊波、黄大年两位同志的事迹感人肺腑,崇高品格激荡人心。




黄大年同志心有大我、至诚报国,敢为人先、淡泊名利,甘于奉献、无怨无悔,用毕生奋斗回答了人生的价值坐标应如何定位,标明了人生的道路方向该怎样把握;廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的品质,关心群众、服务人民的情怀,敢于担当、苦干实干的精神,廉洁奉公、干净做事的情操,是我们每个干部学习的榜样和追求的目标。学习活动同时进一步学习了党的十八大以来习近平总书记提出的新时期好干部标准的重要讲话精神,结合两位同志先进事迹,全体与会干部一致决心向先进典型学习,不忘初心、真抓实干,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁新时期好干部,在办融安人民满意教育的道路上不断开拓进取,勇创佳绩,力争以优异成绩喜迎党的十九大的胜利召开!(吴家明)

阅读全文(326) | 回复(0)
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
版权所有 柳州市教育局 桂JS201103-001 桂ICP备05004853号
柳州网警报警电话 0772-3892067 
Powered by Oblog.