柳州教育博客 博文 | 相片 | 博星 | 名博 | 群组
注册 | 登录 加入收藏
通知
列表
融水:严格落实党风廉政建设工作
作者:rsxjyj 时间:2017/3/13 9:10:51

        

         融水教育局讯(记者云龙)3月10日,2017年融水县教育系统党风廉政建设工作会召开。县纪委副书记、监察局局长李云坤,县纪委常委、监察局副局长刘显勤,县教育局中层以上领导及全县中小学幼儿园校长、园长参加了会议。



县纪委副书记、监察局局长李云坤在会上讲话


县纪委副书记、监察局局长李云坤在会上强调,务必正确认识当前反腐败斗争的新形势,做好教育系统有关突出问题自查自纠工作,针对群众反映及纪律审查中发现的突出问题,重点对2013年以来发生的问题进行整治。要求全县教育系统所属各单位及干部职工对存在的问题逐项开展自查自纠,自觉查找本单位和个人存在的突出问题,存在违规违纪情况的,要主动向县纪委报告并说明情况。对自查发现问题,要不等不靠、即知即改;要对问题进行梳理汇总和系统分析,切实找出违规违纪问题的“病症”“病因”所在,列出整改清单,明确整改措施、整改时限,提出长效治理机制,确保整改整治取得实效。

3月底县纪委将组成联合检查组,对有关单位自查情况开展重点抽查,并根据信访举报问题及巡视巡察情况,对各单位各部门自查自纠情况进行复核,一旦发现与自查自纠情况不吻合,或存在隐报瞒报漏报等情况的,对相关责任人一律从严从重处理。

县教育局副局长杨仕元要求,局机关及相关股室要结合党风廉政建设两个责任履行职责,各学校、幼儿园要及时召开教师会议进行动员部署,传达此次会议精神,深刻领会、准确把握自查自纠主要内容,实事求是、客观公正地开展自查自纠工作。3月20日前,务必将自查自纠报告报送县纪委(径送党风政风监督室)。





此外,县教育局纪检组长钟敏媛对2017年党风廉政建设和反腐败工作作了部署。县教育局与全县中小学、幼儿园签订了《融水苗族自治县教育系统2017年党风廉政建设目标管理责任书》。





签订责任书



▲会议现场



阅读全文(170) | 回复(0)
粗体 斜体 下划线 插入引用 插入表情
版权所有 柳州市教育局 桂JS201103-001 桂ICP备05004853号
柳州网警报警电话 0772-3892067 
Powered by Oblog.